首頁
  我們的教會與沿革
  我們的異象與目標
  我們的信仰與特色
  我們的策略
  社青大專牧區
  青少年牧區 facebook
  兒童牧區
  鳳山教會錫安堂
  2011主日詩歌講道
  2010主日詩歌講道
  2009主日詩歌講道
  2008主日詩歌講道
  2007主日詩歌講道
  2006主日詩歌講道
  2005G12信息系列
  經歷神禱告聚會
  特會專欄
  聚會時間表
  服事表
  彩虹兒童學習營
  生活成長班
  讀書會
  101~401及退修會
  一載聖經進度表
  C3讀經
  神的恩詔 神在黃昏
  尊榮父母 祝福滿滿
  小組門徒裝備資料
教會點滴
  圖書查詢系統
  網站連結
  與我們聯絡
   
我們的信仰
一、神
  神是宇宙的創造者與主宰,也是全能的神,祂以三位一體永遠存在:聖父、聖子、聖靈三位同為一神,乃同質、同等、同尊、同榮、同位、同權、同存、同永恆。
(創一1,26,27,三22;詩九十2;太二十八19;彼前一2;林後十三14)
二、耶穌基督
  耶穌基督是神的兒子,與父同等。同聖靈感孕,從童貞女瑪利亞所生。祂是完全的神,也是完全的人。耶穌曾在地上無罪活過人生,並將自己獻上成為最完美的祭,為所有的人類死在十字架上。埋葬後第三天從死裡復活,彰顯祂勝過罪與死的權能。祂升到天上的榮耀,有一天要祂所應許的回到地上來作萬王之王、萬主之主。
(太一22~23;賽九6;約一1~5,十四10~30;來四14~15;林前十五3~4;羅一3~4;徒一9~11;提前六14;多二13)

三、聖靈
  聖靈與聖父聖子同等。祂使信徒重生成聖,祂臨在世上為要幫助人認識基督。並且在人得救那一刻,祂便住在每一個基督徒裡面。祂供應每個基督徒每天生活的能力,對於屬靈真理的理解力,以及前行的引導。祂賞賜屬靈恩賜給每個得救的信徒。作為基督徒,我們每天尋求過被聖靈管理的生活。
(林後三17;約十六7~13,十四16~17;徒一8;林前二12,三16;弗一13,五18;加五25)
四、聖經
  聖經是神給我們的話,是藉著聖靈超然的引導,由人寫成。是基督徒信仰與生活的最高準則。因為它是神所默示的,因此是無誤的。
(提後三16,一13;彼後一20~21;詩一一九105,160,十二6;箴三十5)
五、人類
  人類是照神屬靈的形象所造,本有神的屬性。因不順服神而墮落成罪人,是完全敗壞,無力自救,需要神的救贖。人是神創造的極致。雖然人本有善的潛能,我們每個人卻都因著罪的態度與神隔絕,而使得生命陷入種種問題。
(創一27;詩八3~6;賽五十三6a;羅三23;賽五十九1~2)
六、救恩
  救恩是神給我們白白的禮物,但我們必須去接受。我們永遠無法靠著善行與自我改善來贖我們的罪。惟有靠著耶穌基督,蒙神赦免,才能從罪的刑罰得贖。當我們從以自我為中心、靠自己的生命,憑信心轉向耶穌時,我們便得救。永遠的生命開始於我們憑信心接受耶穌基督的生命那一刻。(羅六23,五1;弗二8~9;約十四6,一12;多三5;加三26)
七、教會
  我們相信教會存在的目的是裝備眾聖徒,活出基督的見證,傳揚天國的福音,完成主的大使命。教會是基督的身體,一個真實的普世教會是由重生的信徒所組成,而這個普世教會是由在不同地區的地方教會所組成。
(太五13~16,二十八18~20;弗四11~16;徒十五22;太十六18)
八、永遠的保障
  由於神通過耶穌基督賜給我們永遠的生命,真信徒有永遠的得救保障。如果你真正得救了,你便不會「失去」這救恩。救贖是藉著神的權能與恩典,不是憑基督徒自己的努力。神保守的權能與恩典使我們有這永遠的保障。
(約十29;提後一12;來七25,十10、14;彼前一3~5)
九、審判
  我們相信魔鬼是一真實的屬靈位格;牠與牠的使者已被審判,在末日將被扔進火湖裡。同時,基督將再來,審判活人死人,不信的人復活受永刑,信的人復活得永生,並與基督同作王,直到永永遠遠。
(太二十五41;啟二十10;可九43~48;帖後一9;啟二十10~15,二十二5)
十、永恆
  人被創造要存到永遠。我們或要因著罪與神永遠隔離,或是因著赦免和救恩與神永遠同在。與神永遠隔離便是地獄,與神永遠同在便是永遠的生命。天堂與地獄是永遠存在、真實的地方。(約三16,二25,五11~13;羅六23;啟二十15;太一8,二44、46)
 
我們的特色
1、G12小組的教會
  為使教會的身體健康的成長,我們乃透過小組的連結來互為肢體,使弟兄姊妹在其中學習生命的成長,得到妥善的照顧,並透過小組來裝備訓練,也透過小組來有組織的搶救靈魂,並學習耶穌親自帶領十二門徒的精神,代代相傳,繁衍不斷,並透過訓練航道,將人成全為主的門徒——牧養別人的小組長。
2、目標導向的教會
  融合1、小組牧養2、門徒訓練3、團隊事奉4、社區宣教5、靈命追求,在五個向度上均衡發展,學習成熟,使更深地逐步追求像基督。
3、神同在的教會
  在生活、生命和聚會中,注意聖靈的恩膏及神的同在,雖然我們擔負神的使命,但不能失去「起初的愛」和「內在生活」的渴慕,故此我們需用時間和忍耐,讓人逐步的認識神、經歷神、得著神。
4、全民皆祭司
  我們乃成全每一位成為門徒,發展每一位成為小組長,在教會中不分帶職、全職,不同於「長老」、「牧師」制度的教會,也無聖品階級制度,每一位均為神君尊的祭司,都應學習承擔祭司事奉。事奉不應只在少數全職的人身上,無論是平信徒牧者,支薪全職牧者,不支薪義工,均一起參與教會的配搭事奉。
5、弟兄相愛的教會
  雖然我們有各層面的連結,也有各職事的需要,更有恩賜、功用的不同,但教會乃是基督的身體,彼此互為肢體,故無論是什麼職位,我們仍喜愛用「弟兄」、「姊妹」作彼此的稱呼。不是階級和頭銜產生權柄,乃是在生命的事奉中孕育出生命的權柄,故弟兄(姊妹)的靈、僕人的心需產生在代表的權柄身上。願為首的,就要作眾人的僕人,我們也要學習敬重在主裡服事及勞苦的人,更要順服那牧養、傳道、治理的人。
6、治理有效率的教會
  教會分層負責,層層監督,且由負責並參與實際事務的弟兄姊妹來決定計劃和經費。教會的組織網絡也保持簡單,各部門事奉的同工有基本的裁量權,不必凡事開會。
7、現代且有恩膏的詩歌
  為著向新世代傳福音,我們的敬拜讚美接受新世代的風格,但傳統、有恩膏、不咬文嚼字的古典詩歌也仍被保留,故我們儘可能地發掘主在這個世代所恩膏的詩歌,成為聚會中的主流。當然在禱告會及親近主追求聚會中,我們仍常用古典詩歌。
8、充滿活力的主日慶典
  主日慶典需讓神的榮耀和臨在充滿,無論是慕道友或信徒來到聚會中,需遇見神自己,觸摸到主的同在,並在聚會中得著聖靈的釋放,經驗復活的大能,使其成為敏銳於慕道者需要的聚會,講台信息著重福音性、生活性及應用性和教導性。
9、聖經和聖靈是我們生活的引導
  神的話語是我們的生活準則,遵守主的命令是門徒應有的學習,故我們需每日紮實、穩定的靈修,且活出神的話語,行出神的旨意,並倚靠聖靈使我們做神所喜悅的事,讓聖靈來引導每天的生活。
10、向人傳講耶穌
  向我們周遭的人傳福音是我們的責任,故每一位均應是深入社區服務的宣教士,帶著改變世界的使命,搶救失喪的魂,讓人得著福音的好處。